Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sanktpeterburg-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Бекон, бургеры и сосиски включат в список канцерогенов наравне с сигаретным дымом и мышьяком

25.10.15      Раздел: Здоровье      Просмотров: 886

О том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена включить переработанное мясо в список канцерогенов, сообщает издание The Daily Mail.

К списку опасных веществ может присоединиться не только жареный бекон, котлеты из бургеров и сосиски, но и свежее красное мясо - его врачи считают ненамного менее опасным для здоровья, чем переработанное.

Такое решение отчасти вызвано статистикой смертности в Великобритании, где 150 тысяч человек ежегодно умирает от рака кишечника. В половине случаев болезни можно было бы избежать при правильном питании. По мнению представителей здравоохранения Англии, переработанное красное мясо также увеличивает шансы на появление рака кишечника.

В рекомендациях, выпущенных правительством Великобритании в 2011 году, говорится, что оптимальный рацион мяса для взрослого - не более 70 грамм в день. При этом ученые подсчитали, что если бы англичане сократили потребление до 20 грамм в сутки, это позволило бы предотвратить до 20 тысяч смертей ежегодно.

Всемирный центр исследований рака рекомендует вообще отказаться от обработанного мяса. Ожидается, что официальное решение по поводу объявления мяса канцерогеном может быть принято в ближайший понедельник. Конечно, это решение может сильно ударить по сельскому хозяйству и заведениям фаст-фуда, - например, на упаковках с беконом и другими опасными мясными продуктами могут появиться соответствующие предупредительные надписи, по аналогии с сигаретами.