Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sanktpeterburg-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Россиянка требует с врачей компенсацию за то, что ее дочь стала «овощем»

17.05.17      Раздел: Здоровье      Просмотров: 515

Россиянка требует наказать врачей, которые сделали ее дочь инвалидом.

Целых 6,5 лет женщина борется за жизнь своей 45-летней дочери, которая стала инвалидом первой группы.

В сентябре 2010 года из-за несвоевременно проведенных реанимационных мероприятий ее дочь впала в кому, считает ростовчанка.

И до сих пор после перенесенной клинической смерти женщина находится в вегетативном состоянии. В этой же больнице до 2013 года пациентка перенесла 4 операции по пересадке костного мозга, содержащего стволовые клетки. Ей стало легче и она даже начала самостоятельно дышать (до этого все время находилась на искусственной вентиляции легких) и реагировать на свет.

Но от неправильного ухода за женщиной, у нее образовались пролежни и снизилось давление. После этого мать не отходила от своей дочери, практически перебравшись жить в больницу, чтобы следить за ее состоянием, сообщает Privet-Rostov.ru

А в конце марта 2017 года врачи поставили ультиматум, чтобы женщина забирала свою дочь либо в другую больницу, либо домой. Ведь у них нет хосписных коек в больнице. И получилось, что дочь перевезли в необорудованную инвентарем для пациента в вегетативном состоянии комнату дома. И последние несколько месяцев женщина вынуждена нанимать врачей, медсестер и покупать все необходимое для жизнеобеспечения дочери.

Из-за возможных непоправимых рисков и отказе в медпомощи, что недопустимо работниками больницы, женщина подает в суд.

Специалист по защите прав пациентов Алексей Пешков утверждает, что продолжительность жизни пациента в таком состоянии напрямую зависит от надлежащего ухода, а действующее законодательство не допускает отказ медицинских работников в оказании медицинской помощи. Они намерены взыскать компенсацию материального ущерба и морального вреда в размере почти 5 млн рублей, сообщает Комсомольская Правда.