Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://sanktpeterburg-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

В России могут запретить покупку криптовалюты

30.08.17      Раздел: Инфраструктура      Просмотров: 300

Замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что операции с криптовалютами необходимо ограничить только биржевой торговлей, причем среди квалифицированных инвесторов.

Это позволит обеспечить защиту прав инвесторов, а также облегчит борьбу с отмыванием капиталов, пишет Коммерсантъ.

Минфин предлагает регулировать криптовалюты как финансовый актив. Об этом замминистра финансов Алексей Моисеев заявил в интервью телеканалу «Россия 24». По мнению чиновника, следует позволить покупать и продавать такие активы на бирже и «только квалифицированным инвесторам», так как такие инвестиции «являются высокорискованными». Причину такого подхода господин Моисеев объяснил намерением «обеспечить защиту прав покупателей и продавцов, чтобы можно было обеспечить исполнение контракта, если один из участников контракта окажется недобросовестным».

«Есть точка зрения, что такие криптовалюты, как биткоин — это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело»,— утверждает замминистра финансов.

Кроме того, по его словам, биржевая торговля необходима для борьбы с отмыванием капиталов, «чтобы регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда счета биткоинов двинулись».