Донецкий театр оперы и балета не дает спектаклей, но работу не останавливает

Донецкий театр оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко расположен в самом центре Донецка, на улице Артема. Это место знакомо даже тем, кто никогда не был в шахтерской столице и знает о событиях в ДНР…

«Жанр песни умирает на наших глазах»: Корнелюк оценил творчество SHAMAN

Певец и композитор Игорь Корнелюк готовится к 60-летию. По этому случаю артист планирует дать концерт с симфоническим оркестром. Новые хиты не прозвучат. «МК» артист признался: он уже давно отошел от жанра песни. Фото:…

В «Ленкоме» о ДТП с Анной Большовой узнали только сегодня

В театре «Ленком», где играет актриса Анна Большова, большинство сотрудников только сегодня из сообщений СМИ узнали об инциденте, произошедшем с артисткой 14 октября. Напомним, в деревне Грачевка Жуковского района Калужской области Большова на…

На открытии выставки в Ленкоме говорили монологи в честь Марка Захарова

27 октября Московскому театру «Ленком» исполнится 95 лет. Там назвали эту дату элегантной фразой «без пяти сто» и организовали в фойе юбилейную выставку. Раньше других на ее открытие пришел Александр Збруев, проработавший в…

Оксана Федорова произвела фурор на церемонии «Тэфи-Kids»

Четвертая по счету премия «ТЭФИ-Kids» стала поводом отвлечься от весьма невеселого в последнее время взрослого телевидения. Церемония, прошедшая в театре Et Cetera, пестрила известными лицами и была не лишена некоторой иронии. Оксана Федорова…

На шоу в Москве Zivert меняла хиты, наряды и звездных мужчин

После выхода двух весьма щедрых на хиты альбомов от Zivert вполне логично было ожидать шоу солидного размаха. На днях именно такое представление певица показала в Москве. Частые просьбы лишних билетов на подступах к…

«Я видел будущее России»: священник-поэт из ДНР получил престижную премию

Дмитрий Трибушный – поэт, филолог и священник из ДНР. Он одним из первых создал поэзию, посвященную многострадальному донецкому региону. Вместе с тем его поэтические высказывания были опубликованы в «толстых» литжурналах России, а также…

Режиссер Антон Яковлев в гостях у «МК»

Во вторник, 18 октября, в 13.00 пройдет эксклюзивный прямой эфир Вконтакте из пресс-центра «МК» с режиссером и художественным руководителем Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя. Фото: youtube.com Руководителем бывшего «Гоголь-центра» Антон Яковлев был…

От участия в «Евровидении-2023» отказались четыре страны

Фото: Global Look Press От участия в «Евровидении» в 2023 году отказались сразу четыре страны: Болгария, Босния и Герцеговина, Черногория и Северная Македония. Так, черногорский вещатель RTCG заявил, что у него нет бюджета…

Брат Хворостовского раскрыл неизвестные подробности из жизни великого баритона

Физически крепкий сибирский артист с уникальными слухом и голосом – пожалуй, самое краткое описание Дмитрия Хворостовского. О нем при жизни и после смерти говорили многие, в том числе пытались разгадать секреты его непохожести…

В Греции нашли фундамент храма Посейдона Самосского

Археологическая экспедиция в Южной Греции сделала невероятное открытие: исследователи уверены, что нашли храм Посейдона Самосского, описанный древнегреческим историком Страбоном. В его сочинениях упоминается огромное святилище, возведённое в период с 700 по 480 год…

Бывший скрипач группы «Аквариум» ушел на фронт добровольцем

  источник фото: пресс-служба фестиваля Early Music Один из основателей фестиваля Early Music, популяризатор барочной музыки и экс-скрипач группы «Аквариум» Алексей Решетин в возрасте 59 лет записался в добровольцы и отбыл в зону…

От авангардного саркофага до репетиции на крыше

Исторический байопик сегодня в тренде не только в кино, но и искусстве. Все главные выставки нынешнего сезона – тому прямое подтверждение. В центре внимания разные фигуры, их судьба и деятельность, у каждого проекта…

Макаревич признался, что в Москве был более реализован

Поделиться Фото: Наталия Губернаторова Признанный в России иноагентом музыкант Андрей Макаревич посетовал в соцсетях, что, находясь в Москве, был реализован в гораздо больше степени чем сейчас, проживая в Израиле. Он признался, что находился…