LUCKY JET
Получи бонус 500% автоматически на свой депозит!

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

В январе-апреле этого года дефицит кадров в Санкт-Петербурге вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2023г., сообщает пресс-служба hh.ru СЗФО. На одну вакансию теперь приходится не более 4 резюме, что является нижней планкой нормы для рынка труда крупного города. В тоже время загрузка мощностей в России достигла исторического максимума— 81%, и ее дальнейший рост тормозится из-за нехватки персонала. Чтобы продолжить развитие промышленности и в целом экономический рост, регионы начинают прибегать к нестандартным средствам борьбы за человеческие ресурсы, в том числе— переманивать их друг у друга. О новом этапе конкуренции за персонал в стране— в материале РБК Петербург.

«Еще 4–5 лет опускаться»

Экономике России по итогам прошлого года не хватает примерно 4,8 млн человек— такая оценка дана в статье научного сотрудника ФГБУН «Институт экономики РАН» Николая Ахапкина, опубликованной в вестнике института. Дефицит кадров вдвое превышает численность безработных в РФ на январь 2024 года. Компаниям из Москвы и Санкт-Петербурга, несмотря на сложности, проще найти специалистов по сравнению с другими регионами, отмечают аналитики hh.ru. Наиболее трудными для поиска подходящих кандидатов являются Центральный (за исключением Москвы), Уральский и Дальневосточный федеральные округи. Острее всего ситуацию переживают регионы с возросшим притоком инвестиций в обрабатывающую промышленность.

Эксперты называют ситуацию беспрецедентной по сложности из-за совпадения двух факторов: демографического спада и роста объема производства. «Мы вступили в четвертую демографическую волну спада рождаемости и пока не достигли дна. До нижней точки опускаться как минимум еще 4–5 лет. Драма в том, что на прогнозируемый демографический провал сегодня накладывается целый ряд сопутствующих проблем: сокращение населения из-за повышенной смертности в период коронавируса, отток специалистов из страны в последние два года, сокращение числа мигрантов на фоне валютных флуктуаций»,— говорит руководитель департамента организационного поведения и управления человеческими ресурсами Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Марина Олешек.

По данным Банка России, уровень загрузки производственных мощностей в IV квартале 2023 года достиг исторического максимума— 81%. Он мог быть и выше— дефицит кадров уже задерживает темп роста производства. «Значимым ограничением для увеличения загрузки мощностей, по оценкам предприятий, остается дефицит кадров. Об этом сообщали нефтеперерабатывающие предприятия и крупный моторостроительный завод на Урале, авиа— и автомобилестроительные заводы, производитель бумаги из Волго-Вятки, а также строительные предприятия Сибири. Одно из угледобывающих предприятий Дальнего Востока отметило, что им приходится конкурировать за сотрудников с предприятиями нефтегазового сектора»,— говорится в февральском докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».

«Зарплатный каток догоняет»

Дефицит привел в прошлом году к самому большому за пять лет росту зарплат: на 7,8% в реальном и на 14,1% в номинальном выражении. В Санкт-Петербурге оплата труда росла более высокими темпами— по данным Петростата, номинальная зарплата выросла на 17% год к году, в реальном выражении— на 11%. И еще быстрее персонал «дорожает» в регионах с острым дефицитом кадров. «Сегодня людей у нас уже не удивишь зарплатой в 100 тыс. рублей для линейного персонала— у нас примерно 10% операторов линий уже перешли эту границу. А в 2022 году в среднем люди на таких линиях зарабатывали 75-76 тыс. Получается, что мы постоянно убегаем от «зарплатного катка», который нас все равно догоняет»,— рассказал гендиректор АО «Эссен Продакшн АГ», владельца торговой марки «Махеевъ», Леонид Барышев на круглом столе РБК Татарстан.

Потенциал этого инструмента близок к исчерпанию, считает Марина Олешек: «Пиковый сезон, когда повышали зарплату всем сотрудникам, закончился к декабрю 2023 года; бюджетирование на следующий год показало, что ФОТ далеко не безграничен. Сейчас мы видим, что многие компании меняют стратегию: они повышают зарплату точечно, по ключевым позициям, а денежные ресурсы для решения проблем дефицита кадров перетекают в обучение: бюджеты в этой части резко выросли у многих корпораций». Ноябрьское исследование RosExpert подтверждает ее мнение: 27% опрошенных сообщили, что в 2024 году повысят зарплату только отдельным категориям персонала, тогда как годом ранее такой дифференциации не наблюдалось.

Спрос на самых юных

Как отмечает главный эксперт hh.ru по рынку труда и руководитель направления клиентской эффективности Наталья Данина, в последний год обозначился тренд на расширение границ найма, в основном возрастных, причем в обе стороны: компании готовы рассматривать как самых молодых соискателей (14–18 лет), так и специалистов предпенсионного и пенсионного возраста. По данным компании, в 2023 году российские работодатели искали более 40 тыс. работников-подростков, что в три раза больше, чем годом ранее. За первые четыре месяца 2024 года, по данным hh.ru, количество размещенных вакансий для юношества выросло год к году еще на треть.

Новости компаний РБК Компании Зачем заполнять профиль компании или ИП Что такое бизнес-карточка и какая информация есть в ней

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

РБК Компании Крупнейшие компании в сфере перевозки пассажиров и грузов Ознакомьтесь с информацией в каталоге

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

РБК Компании Крупнейшие компании в области спорта, отдыха и развлечений Изучите сведения в каталоге по регионам

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Санкт-Петербург, наряду с Москвой, лидирует по спросу на самых юных работников. На Петербург приходится почти каждая пятая вакансия для сотрудников в возрасте от 14 до 18 лет. «Спрос на подростков-работников в преддверии лета продолжает расти и только за последний месяц число вакансий для начинающих специалистов в Петербурге выросло уже на 31%»,— сообщили в пресс-службе hh.ru СЗФО.

«Во время летних каникул школьников охотно принимают на позиции, где не требуются особые навыки и предусмотрено быстрое обучение прямо на месте буквально за несколько часов. Это озеленители, билетёры и операторы открытых аттракционов, промоутеры прогулок по рекам и каналам, уличные продавцы воздушных шаров, сувениров, мороженого, прохладительных напитков, сахарной ваты и т.д.»,— говорит руководитель по развитию платформы «Авито Работа» Дмитрий Пучков. По данным hh.ru, чаще всего подростков в Петербурге на работу приглашают компании из ИТ-сферы, телекома, а также транспортные компании.

Ресурс— дети с шестого класса

Подростки нужны не только на летних подработках. Татарстан готовит изменения в Трудовой кодекс РФ, разрешающие привлекать подростков (с 16 до 18 лет) к труду на вредных и опасных производствах. Депутаты ссылаются на то, что в условиях импортозамещения необходимо быстрее готовить кадры, а к окончанию училищ многие студенты не достигают совершеннолетия. Еще один пилотный проект предложил реализовать в республике гендиректор особой экономической зоны «Алабуга» Тимур Шагивалеев: перенести очные занятия в высших и средне-специальных учебных заведениях на вечернее время, что позволит нарастить объем кадров в экономике республики на 235 тыс. человек за счет студентов вузов и ссузов.

Башкирия начала выстраивать связку: агроклассы— агрошколы— колледжи— аграрные университеты, утверждая, что единственный способ наполнить кадрами АПК республики в будущем десятилетии— это «застолбить» сегодняшних школьников. «Дети с шестого класса, хотим мы этого, не хотим,— это единственный ресурс, который мы сегодня можем отрабатывать. Поэтому нам нужно минимум 200 агроклассов, около 10 агрошкол, это минимальное участие и подготовка детей с шестого класса и старше для того, чтобы у нас такие специалисты появились»,— сказал глава Минсельхоза Башкирии Ильшат Фазрахманов на Агропромышленном форуме в Уфе.

«Еще одной возможностью для отдела кадров при заполнении вакансий является привлечение кандидатов с ограниченными возможностями. Рынок вакансий, открытых для людей с инвалидностью, находится в стадии роста: по итогам за февраль по сравнению с февралем прошлого года количество предложений с инклюзией в целом по РФ увеличилось на 24% и достигло более 40 тыс. вакансий»,— говорит Наталья Данина. Регионы-лидеры по открытости к соискателям с инвалидностью сейчас— это Москва, Петербург, Башкирия, Кемеровская, Новосибирская, Самарская, Свердловская, Челябинская области и Краснодарский край.

Тысячи работников-заключенных

Также в качестве перспективного источника для пополнения трудовых ресурсов рассматриваются заключенные из числа осужденных к принудительным работам. Потенциально привлечение этого контингента может пополнить российский рынок труда на 150–210 тыс. человек, оценил профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов в статье «Формирование источников резервной рабочей силы из числа осужденных лиц», опубликованной в журнале «Социально-трудовые исследования» ВНИИ труда.

Бизнес получил право привлекать осужденных к труду на своих предприятиях еще в 2020 году, а с октября 2023 года вступили в силу поправки в УИК РФ, которые распространили эту возможность на индивидуальных предпринимателей. Но процесс тормозится необходимостью строить исправительные центры, поэтому в прошлом году, по данным ФСИН, в экономику было вовлечено около 30 тыс. осужденных, задействованных на 1700 предприятиях.

Широкую известность получил пилотный проект «Ozon без осуждения», запущенный вместе с УФСИН Санкт-Петербурга осенью 2022 года. В фулфилмент-центр компании трудоустроили несколько десятков осужденных к принудительным работам с таким расчетом, чтобы их количество не превышало 10% всех работников склада. Летом 2023 года пресс-служба Ozon сообщила, что в компании расценивают опыт как позитивный и намерены тиражировать его на другие регионы, трудоустраивая на складские комплексы в Ростове-на-Дону, Казани и Московской области еще 500 заключенных.

Иссякающий источник кадров

Все перечисленные ресурсы— заключенные, инвалиды, подростки и пенсионеры— не смогут восполнить многомиллионную (и нарастающую) нехватку персонала. Главный источник рабочей силы— мигранты с постсоветского пространства— постепенно иссякает. По данным МВД России, в первом полугодии 2023 года в страну с целью трудоустройства въехало 3,5 млн человек против 5,8 млн за аналогичный период 2022 года. В Петербурге, по данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, отмечается аналогичная тенденция: в 2023 году в городе находилось 330 тыс. зарегистрированных трудовых мигрантов, что на 12 тыс. меньше, чем годом ранее.

В Санкт-Петербурге фиксируется также изменение географии трудовой миграции— в прошлом году на заработки в Северную столицу чаще всего приезжали граждане Азербайджана, Таджикистана и Молдовы, тогда как в 2022 году— из Казахстана и Узбекистана, сообщилРБК Петербург эксперт по миграционной повестке и найму персонала, исполнительный директор приложения «Мигрант Сервис» Андрей Кладов. Петербургские работодатели, по его словам, готовы рассматривать соискателей не только из стран СНГ, но из Индии, Африки, Северной Кореи и Вьетнама.

Одна из главных причин снижения трудовой миграции— ослабление рубля, но она не единственная. Все большее количество регионов вводят или продлевают ограничения для иностранцев, работающих по патентам (то есть для граждан всех стран, кроме государств-членов ЕАЭС— Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Армении). Под запрет попадают такие сферы, как производство детского питания, диетических продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также пассажирские перевозки— в городском, междугородном и пригородном общественном транспорте, в такси и на арендованных автомобилях, грузоперевозки. Кроме того, некоторые субъекты федерации не позволяют иностранцам работать в гостиницах и в сферах образования, подбора персонала, обработки данных и предоставления услуг по размещению информации.

«С точки зрения страны, плохая история»

Регионы перенаправляют усилия на борьбу за внутренних трудовых мигрантов: некоторые из них готовы платить существенные «подъемные» дефицитным специалистам за переезд из других областей. Например, в Липецкой области по инициативе губернатора Игоря Артамонова с этого года врачам с ученой степенью доктора медицинских наук, впервые трудоустроившимся в государственные медучреждения региона, будут выплачивать по 5 млн руб. из бюджета. «Таким образом регион, конечно, затыкает дыру. Но ресурс конечен, и с точки зрения страны это плохая история. Я думаю, что это временные решения»,— прокомментировала Марина Олешек.

Татарстан обещает выплачивать до 300 тыс. руб. не приезжим специалистам, а работодателям, сумевшим привлечь работника из другого региона. Это должно компенсировать часть затрат крупным компаниям, уже вкладывающим серьезные средства в привлечение сотрудников, например, в строительство общежитий и служебного жилья. По оценке главы Минпромторга Республики Татарстан Олега Коробченко, пишет РБК Казань, затраты на такое строительство жилья в среднем составляют порядка 1,5 млн руб. на человека. Однако они окупаются в сжатые сроки, поскольку один человек, трудоустроенный в промышленности, приносит 1 млн руб. налоговых отчислений и 17 млн выручки в год.

Еще несколько лет назад привлечение персонала было задачей компаний, однако сегодня борьба за кадры вышла на новый уровень— субъектов федерации. В начале года аналитики HeadHunter впервые представили рейтинг регионов по перспективности построения карьеры. По совокупности показателей— уровень конкуренции за рабочие места в регионе, соотношение медианных предлагаемых зарплат и прожиточного минимума, стремление соискателей к переезду по работе и уровень безработицы— лучшим регионом для трудоустройства был признан Татарстан. В топ-10 регионов вошли также Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Рязанская, Свердловская области, Башкирия, Еврейская автономная область, Ленинградская, Липецкая, Амурская и Московская области. «Задача регионов— быть более комплементарными потребностям бизнеса, развивать инфраструктуру, создавать социально привлекательную среду для будущих поколений, удерживать ресурсы в своем регионе. Это среда обитания, социальная сфера, комфорт для жизни»,— считает Марина Олешек.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Раскрой экосистему TECNO

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Флагманские технологии 
для продуктивной жизни

Выбрать смартфон

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Съемка фото и видео 
на профессиональном уровне

Выбрать смартфон

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Производительность 
и максимально выносливый аккумулятор

Выбрать смартфон

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Яркий дизайн 
и сбалансированные характеристики

Выбрать смартфон

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Легкость и мощность для любых задач

Выбрать ноутбук

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Чистый звук и улучшенная эргономика

Выбрать наушники

Реклама, TECNO Mobile Limited.

Продавец: ООО МКТ. 107061, г. Москва, Преображенская пл., д.8. ОГРН 1079847067046

Авторы Истории таксистов, спасших жизнь пассажирам

Перетянуть одеяло: как регионы России конкурируют за кадры

Источник rbc.ru

Spbtoday

Все последние новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня: события, сводки происшествий, криминал, культура и образование, а также новости спорта и молодёжной политики. Читайте самые свежие и актуальные новости на sanktpeterburg-today.RU.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024. Новости Санкт-Петербурга - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций Северной столицы.

Campeonato Brasileiro Série A, Série B, Série C e Série D; Copa do Brasil; Paulistão; Campeonato Carioca; Campeonato Mineiro; Gauchão; Campeonato Paranaense; Baianão; Campeonato Cearense; Campeonato Pernambucano; Goianão; Candangão; Campeonato; Potiguar; Parazão; Campeonato Sergipano; Campeonato Alagoano; jogos de hoje Campeonato Catarinense.